Hallo !
Also selbstgemachte Knete ist bei meinen Schnullerbacken" schon ein absolutes Highlight.
Hier die Materialangaben:
400 g Mehl
200 g Salz
11 g Alaun (aus der Apotheke :TIP größere Mengen sind preiswerter und lange haltbar )
500 ml Wasser (zum kochen bringen)
4-6 Eßl. Öl
1x Lebensmittelfarbe (TIP:bei Real gibt es Lebensmittelfarben in 6 verschiedenen Tönen)
Alles zusammen mischen und mit Knethaken verrühren.
VORSICHT ! HEIß!
Die Knete ist mehrere Monate gut haltbar,am besten bewart man sie in einer "Tupperdose" auf.
Die Knete ist definitiv NICHT zum Verzehr geeignet!
Sollte es doch einmal zu einem Probehappen kommen,keine Sorge nach einiger Zeit kommt er von ganz allein wieder heraus.(Alaun ist ein natürliches Brechmittel!)
Viel Spaß beim kneten wünschen die Schnullerbacken.
Bis dahin Michaela